ここ数日は、姫路から送った荷物を減らすべく、片付けをしたりスキャンしたり…。
来週また行って、荷物にして送る予定なので、何とか早く片付けたいところ。
机の周りに積みあがっている本や書類などを減らすべく、何とか頑張っているところです。
さて、そんな中、今日の晩ご飯は、主人が出張でいないので、残り物をうまく利用…したつもりの献立。
ひとつは、先日おでんに使った大根の皮を残しておいたので、それと葉っぱと蕪の葉っぱも加えて、きんぴらです。

大根を使う時は大体皮を残しているのですよね。
後は湯豆腐。
こちらは残り物というより一つ残った豆腐を使うべく。

1人鍋、便利です。
ヘルシーでした。
庭のバラのリラ、たくさん咲きましたが、どれもきれいに咲かず…。

好きな色なんだけどなぁ…。