スープ ( 中玉トマト 豆腐 玉子 パセリ )
ブロッコリースプラウト
鶏もも塩炒め
ピリ辛味噌炒め ( 西瓜の皮 ぶなしめじ )
オート麦ファイバー蒸しパン
520kcal
やげん軟骨が好きで良く食べるんだけど、 炒めて食べることが多かったのね。
でもね、 暑い時に 茹でたのを冷まして おろしぽん酢で食べようって思って
茹でていたら ゆで汁が少し白濁していて 美味しそうな香りするのよ。
ちょっと飲んでみたら 何の味付けもしていないのに 美味しくて
クレイジーソルトとブラックペッパーで味付けして飲んだのが始まりで
それ以降 やげん軟骨を食べる時は 茹でることが多くなって
ゆで汁を取っておいて スープを作るようにしてるの。
先週の土曜日の朝、 やげん軟骨を茹でて ゆで汁に めんつゆ と ごま油を加えて
ネギをたっぷり入れて 義叔母が送ってくれたひやむぎ を 温かいつけ麺風にしたの。
ゆで汁が半分残っていたので 昨夜 冷凍しておいた 中玉トマトを使ってスープを作りました。
出来たてを昨夜いただいて 今日のお昼は 温め直していただきました。
簡単で美味しくて 茹でた やげん軟骨は 私も食べるし、 わんころりんずにもあげられるし
超お得な感じがするぅ~
自炊自粛中に食べていた西瓜・・ の皮が大量に冷凍庫に入っているし、
まだ西瓜食べたいから これからも貯まると思われるから バンバン消費せねば
さて・・ 次は何味にするしようかかなぁ。。。?
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