トマトマリネ
鶏むね肉と小松菜炒め
オート麦ファイバー蒸しパン ← 写ってないけど ^^;
740lcal
無農薬野菜を売っているコンビニに最近入荷してくるミニトマトは 赤 オレンジ 黄色 のアソートパック。
大きさも大小様々。。。
これをマリネにしたら可愛いなぁ と思って作ってみました。
ミニトマトで作るマリネは 単色よりカラフルな方が見た目に美味しい気がする。
いい感じの漬かり具合で酸味と甘みが と・ろ・け・るぅ~
鶏むね肉を そぎ切りにして、 ごま油、 塩麹、 おろしにんにく & おろししょうが、 ねりラー油 で
2晩漬けておいたものを小松菜と炒めました。
タレに ごま油も入っているので 炒め油なし、 小松菜を加えても味付けの追加なしで ちょうど良かったです。
塩麹にお肉を付けておくと お肉が柔らかくて美味しいんだよね~。
鶏むね肉の場合は 炒めてもパサつき感が出なくて あれ? もも肉だった?? って思っちゃう時もあるくらい。 ^^;
お昼休みに帰宅して 炒め物したりするのは ちょっとバタバタするし、 料理が好きなわけでも得意なわけでもないから
スペシャル美味しいわけじゃないけど、 自分の好みの味付けが出来るし、 やっぱり自炊っていいよね
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆
最後まで読んでくださって ありがとうございます。
クリックしていただけると嬉しいです。
にほんブログ村
健康ダイエットランキング
☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆**:;;;;;:**☆