秋の御彼岸の御中日ですね。
今日もエクササイズのレッスンに 午後から行ってきましたが、 午前中に 御萩を作って お供えしました。
昨夜のうちに 小豆を煮て あんこを作っておいたので、 今朝 餅米を1合だけ炊いたんだけど 11個も出来ちゃった。
2個お供えして 残りは冷凍。
お供えの おさがりを お昼に わんころりんずと食べました
昨夜、 小豆を煮ている時、 いい香りがしていたらしく ちび太君が 台所に来られないようにしてある仕切りを乗り越えようと
必死になっていたよ
にほんブログ村
今日もエクササイズのレッスンに 午後から行ってきましたが、 午前中に 御萩を作って お供えしました。
昨夜のうちに 小豆を煮て あんこを作っておいたので、 今朝 餅米を1合だけ炊いたんだけど 11個も出来ちゃった。
2個お供えして 残りは冷凍。
お供えの おさがりを お昼に わんころりんずと食べました
昨夜、 小豆を煮ている時、 いい香りがしていたらしく ちび太君が 台所に来られないようにしてある仕切りを乗り越えようと
必死になっていたよ
にほんブログ村