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純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

日本酒度ー15って・・・山陰東郷 生もと強力25BY

2014年11月26日 | 純米酒
鳥取の福羅酒造さまが醸す 山陰東郷 紺ラベル 生もと強力純米原酒H25BY  原材料: 米・米麹  酒米: 強力(鳥取県三朝町産)  精米歩合: 65%  アルコール度: 18度  日本酒度: -15.0  酸度: 2.7  酵母: 協会6号 「完全発酵」を合言葉に ボーメ(日本酒度)をキッてこそ価値がある そんな酒造りをしてきた福羅杜氏(兼蔵元)が こんな暴挙にでるとは??? . . . 本文を読む
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