純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

純米酒原酒で梅酒・・・5月チラシ!

2018年05月23日 | DM/チラシ
日本酒で造った梅酒の保管方法! 日本酒の梅酒の漬け方:純米原酒(20度以上)1.8L+梅果実1kg+氷砂糖500~800g 日本酒(アルコール度20度)で作った梅酒は ホワイトリカー(アルコール度35度)等で作った梅酒よりもアルコール度数が低いために 雑菌が繁殖しやすい欠点があります。 そのため、冷暗所に貯蔵して 6か月から1年以内に呑まれることをお薦めします。 日本酒で作 . . . 本文を読む
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