神奈川の川西屋酒造店さまの純米酒
「丹沢山(たんざわさん)」・隆(りゅう)」
派手さはないが、その独特の熟成感は類をみない
メチャメチャはしゃぎたくなる酒質・・・
ってどんな酒質や・・・(笑)
【川西屋酒造店の純米酒の特徴】
川西屋酒造店様は神奈川県足柄上郡にある酒蔵だ。
「丹沢山(たんざわさん)」「隆(りゅう)」などのブランドがある。
丹沢山系の中硬水の水で醸し、派手さはなく、上品な旨味と酸のキレのある食中酒としての酒質を突き詰める。
レギュラーブランドのブレンド純米酒「丹沢山」。
酒米の種類ごとにタンクに醸し、瓶詰する数百本の限定酒の「隆」ブランドがある。
完全発酵純米酒ファンの期待を裏切らない強い酒質。
熟成年数以上に熟成感を漂わせる・・・
「丹澤山 麗峰阿波山田錦」
熟成年数の割に透明感があり、その独特の酸の立ち方、キレかたが癖になる・・・
「丹沢山 足柄若水 H23BY 熟成古酒」
個性的で面白い熟成をするのが魅力!
詳細はこちら!
「丹沢山(たんざわさん)」・隆(りゅう)」
派手さはないが、その独特の熟成感は類をみない
メチャメチャはしゃぎたくなる酒質・・・
ってどんな酒質や・・・(笑)
【川西屋酒造店の純米酒の特徴】
川西屋酒造店様は神奈川県足柄上郡にある酒蔵だ。
「丹沢山(たんざわさん)」「隆(りゅう)」などのブランドがある。
丹沢山系の中硬水の水で醸し、派手さはなく、上品な旨味と酸のキレのある食中酒としての酒質を突き詰める。
レギュラーブランドのブレンド純米酒「丹沢山」。
酒米の種類ごとにタンクに醸し、瓶詰する数百本の限定酒の「隆」ブランドがある。
完全発酵純米酒ファンの期待を裏切らない強い酒質。
熟成年数以上に熟成感を漂わせる・・・
「丹澤山 麗峰阿波山田錦」
熟成年数の割に透明感があり、その独特の酸の立ち方、キレかたが癖になる・・・
「丹沢山 足柄若水 H23BY 熟成古酒」
個性的で面白い熟成をするのが魅力!
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