純米燗オヤジの戯言 佐用の酒屋 地酒のDON

「完全発酵の純米酒を燗で呑む文化を普及させたい」そんな純米燗伝道師を自負する酒屋のオヤジ奮闘記。

昼食・・・美味かった!

2012年10月07日 | とりとめもなし
本日の昼食は・・・

た・こ・や・き



たいへん美味しゅうございました・・・


だが・・・



店奥での立ち食いは

さすがに興ざめしちゃうぜぇ・・・



というか・・・

ご飯もつけてほしかった・・・



でも・・・

ダイエット中という細君のこころづかいかなぁ・・・。



二階では

長男の友達たちが

たこ焼きパーティーで

もりあがってるぜぇ!


そのおこぼれだぁ~~~ぁ。




細君・・・

いえいえ・・・違います・・・

これは・・・文句なんて言ってるわけじゃないんですよ・・・



ただ・・・

この美味しい’たこ焼き’には・・・


酸が強烈なインパクトをもつ純米酒・・・

奥播磨2号酵母で醸した・・・


「奥播磨 純米吟醸ダブルエックス H21BY」


これを合わせてみたくなっただけ・・・なの・・だ・。


三回の夏を越し熟成したこの純米酒なら・・・・

濃い味のソースにも負けないぜぇ。








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