水飴ではない☆
じつはこれ、
砂糖に水とき片くり粉いれて、
お湯で薄めてレンジで温めた(沸騰させた)もの
なのです!
いやね、
砂糖てそれだけでもいろんなお菓子になるし(鼈甲飴とか)、
片くり粉ってとろとろになるし、
やってみたら案外美味いんじゃないかなー、と。
唐突に思い付いたわけで。
やってみた☆
なんかね、くずもちの皮みたいな味になったよ。
うん、美味しい♪
でも・・・
注意点。
あんまり一気に食べると、気持ち悪くなるわ・・・(-△-;
マグカップの1/3くらいの量作ったんだけど、
ちょーっと食べ切れなくて、
すてちゃいました。
ゴメンナサイ・・・
時々、ちみっと作る分には
十分いけると思われます(^∀^;