揚げ新じゃがバジルソース by ananasu
新じゃがを買いました。
この時期の新じゃがは鹿児島、長崎の馬鈴薯のようです
皮ごと食べられて、調理も楽ですね(^^)
まだまだ寒いのに、春の野菜も並び始め
何作ろう!とウキウキしています。
まず、菜の花は
断然「辛し和え」
これを作ってからじゃないとね(^_-)-☆
そしてもう一つ
新じゃがを韓国タレで。
韓国タレはチヂミのタレを使いました。
土曜は楽しいランチ会でした。
みんなは楽しかっただろうか???なんか気になる
まぁ大勢すぎてじっくりは話せなかったかな?
小学生女子は携帯でパシャパシャと写真撮り
小学生男子は団子に固まって地味ぃーーーに手遊び
「う~ん」2!「う~ん」5!
とか言って指を出すゲーム・・・
みんなでやりゃあいいじゃん(-_-;)
てな感じで女子男子絡みもあんまなく終了。。
こんな集まることも滅多にないし、お母さん達には良かったかな
一番仲良しだと思っている人←あたしだけ?
が遠くへ引越してしまう。。。ぅぅぅ(涙)
(考えると悲しくなってくるので、ここまで)
なので、このような会はもうないかな?
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます♪