いつも失敗するの
お菓子。
美味しい。美味しい。といつも言ってくれる家族に感謝だけど・・・。
でも、これは思った以上に満足した♪
バレンタインにどうでしょう(^^)
「ガトーちょこラ」
なんて命名しちゃったさ(^_^;)
簡単甘さ控えめガトーちょこラ by ananasu
こちら↑にも載ってますが、ここでも。。
---作り方---(プチカップ 18個分)
☆ガーナミルクチョコ 60g3枚
☆生クリーム 150cc
☆卵 1個
☆薄力粉 30g
1.チョコは細かく刻んでボウルに入れる
2.生クリームを鍋で沸騰寸前まで温める
これを1.に流し入れチョコレートを溶かす
3.2.に卵黄入れ混ぜ、粉を振るいながら入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
4.別のボウルで卵白を角が立つまで泡立てる
これを3.に2~3回分けながら泡をつぶさないよう混ぜる
5.オーブンを200度に余熱する。
4.をカップに分ける
6.200度で8分焼き、温度を150度に下げ8分焼く
熱々も冷めても美味しい
お好みでデコレーションしてどうぞ~~(^^)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます