こんにちは。
風が強く、更に外に出るのがおっくうな気分です。
そんな時(いつもでしょ(^_^;)
は乾麺使ってのランチです。
「エスニック焼きうどん」
☆うどん(乾麺)200g
☆ピーマン千切り 1個
☆玉ねぎ千切り 1/2個
☆桜えび 大さじ2くらい
☆にんにくみじん切り 1/2片
☆油 大さじ1
☆水 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆しょうゆ 大さじ1
☆コチジャン 小さじ1/2
1.うどんは表示より1分早めに茹でておく
2.フライパンに油を引き、にんにく、桜えびを炒め玉ねぎ、ピーマンも炒める
3.玉ねぎ、ピーマンがしんなりしたら水、鶏がらスープの素、醤油を加え、
うどんも入れる
4.1~2分炒めたらコチジャン(お好みで加減してください)を加え出来上がり。
もらいものの乾麺がたくさん
基本麺つゆで食べるのが一番好きだけど
寒いのよね・・・。
あーーー。お餅もたくさん(^_^;)
さて、来週はバレンタイン。。
うちの息子いつになったら女の子からチョコもらえるかしら。。。
チョコ嫌いだった息子も今では大好きに!
昔、もしチョコもらったら
「うえ~~チョコ嫌いいらないっ!」
なんて絶対言っちゃだめだよ
笑顔でありがとうって貰っておくんだよ!
お母さんが貰うから・・・。(これ。一言余計です。)
と言い聞かせたな(^_^;)
と言って1個ももらった事ないし・・・。
はて??
あたしがはじめてあげた男の子へのチョコ
いつだったかな???
忘れたっ。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
風が強く、更に外に出るのがおっくうな気分です。
そんな時(いつもでしょ(^_^;)
は乾麺使ってのランチです。
「エスニック焼きうどん」
☆うどん(乾麺)200g
☆ピーマン千切り 1個
☆玉ねぎ千切り 1/2個
☆桜えび 大さじ2くらい
☆にんにくみじん切り 1/2片
☆油 大さじ1
☆水 大さじ1
☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
☆しょうゆ 大さじ1
☆コチジャン 小さじ1/2
1.うどんは表示より1分早めに茹でておく
2.フライパンに油を引き、にんにく、桜えびを炒め玉ねぎ、ピーマンも炒める
3.玉ねぎ、ピーマンがしんなりしたら水、鶏がらスープの素、醤油を加え、
うどんも入れる
4.1~2分炒めたらコチジャン(お好みで加減してください)を加え出来上がり。
もらいものの乾麺がたくさん
基本麺つゆで食べるのが一番好きだけど
寒いのよね・・・。
あーーー。お餅もたくさん(^_^;)
さて、来週はバレンタイン。。
うちの息子いつになったら女の子からチョコもらえるかしら。。。
チョコ嫌いだった息子も今では大好きに!
昔、もしチョコもらったら
「うえ~~チョコ嫌いいらないっ!」
なんて絶対言っちゃだめだよ
笑顔でありがとうって貰っておくんだよ!
お母さんが貰うから・・・。(これ。一言余計です。)
と言い聞かせたな(^_^;)
と言って1個ももらった事ないし・・・。
はて??
あたしがはじめてあげた男の子へのチョコ
いつだったかな???
忘れたっ。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます