豚バラ塊肉を圧力で簡単ポトフ
寒い季節にハフハフ食べる
いいですよ~
豚バラ塊 500g
大根 1/3本
昆布 5㎝角10枚
しょうが 1片
酒 1/3カップ
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
ゆずこしょう 適宜
豚バラは2㎝の厚さに切る
大根は3㎝の厚さの半月切り
圧力鍋に大根と豚バラ水3カップを入れ強火にかける
灰汁を取り、昆布、しょうがのせん切り、酒、みりん、塩を加え圧力をかける
蒸気が出てきたら中火で10分加圧する
火を止めピンが下がったら出来上がり
柚子こしょうをつけて頂きます
豚バラも大根も軟らかくて美味しいです
先日作った
デイのおやつ。
かぼちゃのクッキー
出すなりすぐ食べてしまう
おじいちゃん、おばあちゃん
見た目より=食べ物という感じですが、
中には美味しい!といってくれる人も
いるので、一安心
もう、ほとんど自己満足の世界です。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。