~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

豚バラと大根のポトフ と かぼちゃクッキー

2011年11月02日 | ピーマン パプリカ たけのこ






豚バラ塊肉を圧力で簡単ポトフ

寒い季節にハフハフ食べる

いいですよ~





豚バラ塊 500g  
大根 1/3本
昆布 5㎝角10枚
しょうが 1片
酒 1/3カップ
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2
ゆずこしょう 適宜


豚バラは2㎝の厚さに切る

大根は3㎝の厚さの半月切り

圧力鍋に大根と豚バラ水3カップを入れ強火にかける
灰汁を取り、昆布、しょうがのせん切り、酒、みりん、塩を加え圧力をかける

蒸気が出てきたら中火で10分加圧する

火を止めピンが下がったら出来上がり

柚子こしょうをつけて頂きます




豚バラも大根も軟らかくて美味しいです





先日作った
デイのおやつ。

かぼちゃのクッキー



出すなりすぐ食べてしまう
おじいちゃん、おばあちゃん
見た目より=食べ物という感じですが、

中には美味しい!といってくれる人も
いるので、一安心


もう、ほとんど自己満足の世界です。
















ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ