落ち着かない日々が続いております・・・。
そんな中、学校の親睦会
学級委員の大仕事です。
早く終われ~!
最近の朝食のご飯は圧力鍋で炊いています
短い時間で炊けるし、
もっちりした炊き具合がとても美味しい
その圧力鍋を使って
「根菜のキムチ煮」
ごぼう 1/2本
れんこん 100g
キムチ 100g
豚バラ 100g
水 150g
酒 大さじ1
ごぼう、れんこんは乱切りし水にさらす
すべてを鍋に入れ強火にかける
ピンが上がったら中火で5分加圧
味をみて、味がうすかったら塩を足す
キムチの種類によりますが、
私が作ったのはキムチの味だけで
十分でした。
根菜も柔らかで豚バラもいい味出してました
そして、
ごはん→圧力
圧力→キムチ
しりとりのごとく
次は
キムチ→???
なんでしょう?
あの頃チャンネル(2009年11月01日~2009年11月07日)
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。