コストコのタコで。 2011年03月03日 | 魚 魚介 タコを丸々買ってみました。 そして、圧力鍋で。 タコ煮 水 1カップ 酒 1カップ みりん 50㏄ タコはきれいに洗って大き目にぶつ切り 圧力鍋にすべてを入れ蒸気が出てきたら中火で10分加圧 そのまま冷まして食べやすい大きさに切っていただきます。 からしをつけて。 うま~~!! タコ煮の汁を使って タコご飯 ほんのりピンクでかわいいです。 タコ煮、あと2回分が残っています 次は何に使おう?? 今日は耳の日?ひなまつり! やっぱりちらし寿司かな? ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « コストコマジック | トップ | 豆腐とトマトの塩こぶ和え » 最新の画像[もっと見る] なすと甘長とうがらしの煮びたし 12年前 タコとアボカドのポキ 12年前 休日パスタ ルッコラとホタテのパスタ 13年前 花わさびのおむすび 13年前 ごまパンサンド 13年前 いんげん豆とカニのマリネ 13年前 ほうれん草韓国のり和え 13年前 コトコト煮込んだ赤みそ仕立てのモツ煮 と ふきみそ 13年前 コトコト煮込んだ赤みそ仕立てのモツ煮 と ふきみそ 13年前 韓国土産の一部 13年前 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « コストコマジック 豆腐とトマトの塩こぶ和え »