週末の事
「スノボー」しに草津まで行ってきました。
あたしは最後?!
ともいえるやる気のなさ・・・。
あの。昔はね・・・
スポーツ大好きだったんだけどね~
日増しに疲れてくると動けなくなって←言い訳(^_^;)7
あの。でも滑ってきました
途中やめる気満々の休憩=終了。
まっ。
思う存分!?滑れた息子は素晴らしい上達
やっぱり若い。←それで済ます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/36/e49d4bfba28300f21cc6420d3c5004ee.jpg)
海老ニラまんじゅうじゃなくて
「海老ネギまんじゅう」24個分
*皮*
小麦粉 200g
片栗粉 40g
お湯 200㏄
*あん*
豚ひき肉 200g
ボイルえび 250g
青ネギ 1/2束
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょうがすりおろし 小さじ1
鶏ガラスープの素 少々
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
皮の小麦粉と片栗粉を合わせお湯を入れ混ぜる
まとまってきたらこねる
打ち粉をしてラップにまとめ冷蔵庫で30分くらいねかせる
あんのえびは細かく切る
青ネギは小口切り
ひき肉とすべてを合わせよく混ぜる
皮は24等分し、打ち粉をしながら丸く伸ばしあんを中に詰め
ひだをつけながら包む
熱したフライパンに油を薄くひき、包んだ方を下にして
重ならないように並べる
ここに水を1/3くらいまで入れフタをして蒸す
水がなくなったら油を足し両面焼き色をつける
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/04/3700ff312c84093bf52cde3300764cc1.jpg)
からしをつけて
いただきまーーーす!!
ボイルえびを使ってプリプリ感を
残しました
手作りの皮でもちもちです!
少し筋肉痛。。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
![にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ](http://dog.blogmura.com/dachs_miniature/img/dachs_miniature88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ](http://food.blogmura.com/yasaifood/img/yasaifood88_31.gif)