~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

天使のエビで。

2012年03月07日 | 魚 魚介


先週の事になってしまいましたが、
天使のエビの身の方は
こんな感じになりました。





ネットで検索し、調理開始

えびは背から切れ目を入れ開く
背ワタをぬき
そこに
小麦粉と塩と水を練ったものをぬる

にんにくとパセリのみじん切りに片栗粉をまぶし
小麦粉の上にのせる

のせた面からフライパンに入れフタをして焼き色
と全体に火を通す

ひっくりかえしてフタをしないで焼く

これだけ。


殻付きで開いて焼いたけど
殻を取ったいつものエビで作っても良さそうです。







インフル出ました~~。
気を付けよう








ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る