ホタテとサーモンの漬けどんぶり 2012年02月22日 | 魚 魚介 サーモンとホタテ ホタテの生は得意ではありません けど、漬けてしまえば大丈夫! コロコロに切って 醤油 大さじ1 みりん 小さじ2 砂糖 小さじ1 ごま油 小さじ1 しょうがすりおろし 1片 これに漬ける ごはんの上にのりとネギをのせて 頂きます!! 最近近くに出来たくら寿司 行ってみたら3時間待ち なんだそりゃ??? そんなに混んでる? しょうがなく違う店に。 となると寿司が食べたくなる・・・。 ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « 青山まで。 | トップ | れんこんそぼろ炒め »