サバ缶と白菜のおつまみ 2011年10月14日 | 魚 魚介 サバ缶と言えばコレ! でも、もっと寒くなってからの方が美味しいのよね 家の中は日中の暖かさであったまっていたので 鍋気分じゃなかったの なのでつまみ系になりました 「サバ缶と白菜のおつまみ」 さば缶 1缶 白菜 5~6枚 ネギ 適宜 ポン酢 白菜は適当な大きさにカットし、茹でる 水気を絞ってサバ缶と和える ポン酢をかけ頂きます。 これをそのまま水を足せば 鍋に早変わり 白菜の季節にいいですよ~ ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « ニラと桜えびのチヂミ | トップ | まこもだけの豚バラ巻き »