~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

サバ缶と白菜のおつまみ

2011年10月14日 | 魚 魚介



サバ缶と言えばコレ

でも、もっと寒くなってからの方が美味しいのよね

家の中は日中の暖かさであったまっていたので
鍋気分じゃなかったの

なのでつまみ系になりました



「サバ缶と白菜のおつまみ」

さば缶 1缶
白菜 5~6枚
ネギ 適宜
ポン酢 


白菜は適当な大きさにカットし、茹でる

水気を絞ってサバ缶と和える

ポン酢をかけ頂きます。



これをそのまま水を足せば
鍋に早変わり

白菜の季節にいいですよ~













ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る