~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

サーモンとかぼちゃのバター醤油煮

2010年11月17日 | じゃがいも かぼちゃ さつまいも


今日はかぼちゃをいつもの煮物と調味料を変えてみましょう




 
サーモンとかぼちゃのバター醤油煮

かぼちゃ 1/4個
サーモン缶 1缶(170g)生のサーモンでもいいと思います
バター 30g
醤油 大さじ1
塩 少々
砂糖 小さじ1/2


かぼちゃを食べやすい大きさに切る

鍋にかぼちゃ、サーモンを入れかぼちゃが少し出るくらい水を入れる

バターを入れ火にかける

かぼちゃが柔らかくなってきたら砂糖、醤油を入れる
水分が1/2くらいまで煮詰め塩で味を調える
(塩を入れる際は味をみてから調節してください)

 



いつもと違ったかぼちゃの煮物出来上がり!





冷蔵庫の中が乏しくなってきました。
芋と玉ねぎは豊富なんだけど




じゃがいも、さつまいも、かぼちゃ
芋、芋、芋っぽい。


なんだか芋ってだけでお腹いっぱいになってしまった


んじゃ。
明日は玉ねぎか???












ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ




最新の画像もっと見る