![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/c7/4977c780413eb81727ff7abadb12cfef.jpg)
ドイツのパン
「プレッツエル」が食べたくて。
こちらを参考に作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/ee/500e2eee68c689d00e3a318f76e6e06a.jpg)
なんだかぷっくりプレッツエルになってしまいましたが
このモチモチ!むっちり!っとした感じ
大好き♪
ベーグルの作り方と似てて、焼く前に岩塩をパラパラ
これがポイントね☆
混ぜる作業はHBにお任せしちゃった
だから楽チンョ
形作って茹でて焼くだけ♪
「皮付きポテト」
岩塩と粗引きこしょうをふって!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ce/03a412e1d9508491511d22d1e91e7cd5.jpg)
朝学校のプールに行ったと思ったら、
ガチャっ
アレ?帰ってきたムスコ。
プールカード忘れた!!
まったく!!
↓こちらに参加してみました。宜しくお願いします。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
皮付きポテトは油で揚げたのかな?