サントリー!?のHPのレシピから。
たしかサントリー?ワインに合うレシピだったかな?
すみません。。
フランスパンの
モッツアレラサンドアンチョビソース
フレンチトーストの甘くないバージョンにフランスパンをひたし
モッツアレラチーズをサンドし、200度のオーブンで10分焼く
オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱しアンチョビ2枚をつぶしソースを作る
このソースを焼いたパンにかけていただきます。
実は私フレンチトースト苦手。。
でも、これはいけます!!
食べてみて分かったけど
中までしっとりフレンチトーストの卵がしみこんでるとダメっぽい
さっと表面につけるくらいがいいみたい
これはあくまで私の好みで、
皆様お好みで卵たっぷりつけて焼いてみてくださいね~
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アンチョビのコクが、合いそうですね~
味を想像しちゃいます。うん、おいしそう!
↓のバジルソースも、すごくおいしそう!
私もベランダ菜園、がんばりたいな。
モッツアレラっていつもトマトとサンドしてサラダで食べてましたが、パスタでも、パンでもいいんですよね!
アンチョビがいい感じでした。
バジルは苗を買ってきたので、すぐ大きくなりましたよ!