~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

フランスパンのモッツアレラサンドアンチョビソース

2010年05月19日 | パン


サントリー!?のHPのレシピから。
たしかサントリー?ワインに合うレシピだったかな?
すみません。。




フランスパンの
モッツアレラサンドアンチョビソース



フレンチトーストの甘くないバージョンにフランスパンをひたし
モッツアレラチーズをサンドし、200度のオーブンで10分焼く
オリーブオイル大さじ3をフライパンで熱しアンチョビ2枚をつぶしソースを作る
このソースを焼いたパンにかけていただきます。






実は私フレンチトースト苦手。。
でも、これはいけます!!

食べてみて分かったけど
中までしっとりフレンチトーストの卵がしみこんでるとダメっぽい
さっと表面につけるくらいがいいみたい


これはあくまで私の好みで、
皆様お好みで卵たっぷりつけて焼いてみてくださいね~



ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます






にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへにほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ファインディッシュ)
2010-05-19 15:52:40
はじめまして

ファインディッシュという料理サイト専門の検索サイトを運営している者です。

シンプルで使いやすい検索サイトを目指して活動しております。

料理サイトを運営なされている皆様に参加のお誘いをさせて頂いています。

もしよろしければ、ご参加頂けると幸いです。
返信する
Unknown (ぴくるす)
2010-05-19 20:09:20
ふわふわパンに、もっちりとモッツアレラ、
アンチョビのコクが、合いそうですね~
味を想像しちゃいます。うん、おいしそう!

↓のバジルソースも、すごくおいしそう!
私もベランダ菜園、がんばりたいな。
返信する
こんにちは (ひろ)
2010-05-20 08:38:37
ぴくるすさん♪

モッツアレラっていつもトマトとサンドしてサラダで食べてましたが、パスタでも、パンでもいいんですよね!
アンチョビがいい感じでした。

バジルは苗を買ってきたので、すぐ大きくなりましたよ!
返信する