白菜が残っていたので・・・
鍋でもいいんだけど
鍋に入れるのはキャベツ派の我が家なので
弁当に入れられる和え物にしました。
「白菜とつぼ漬けのゆかり和え」
白菜 3枚
つぼ漬け 白菜の量の1/3くらい
ハム 2枚
炒りごま 大さじ2
ゆかり ひとつまみ
白だし 小さじ1
1.白菜は鍋に入る大きさに切ってさっと茹でて千切りする
2.つぼ漬けとハムを千切りにする
3.すべて合わせ味を調える
つぼ漬けも残っていたものを使ったので、
漬物類たくあんとかしば漬けなんかでも美味しそう!
残り物でも、なんでもなんとかアレンジすれば
目先が変わって飽きないです。
鼻が曲がってますよ
だから鼻曲がってるってば!!
とってもかわいいもの見つけました。
明日お見せしますね~
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。
いつもブログを楽しんで拝見させて頂いております。
とても面白い記事が多いので楽しんでブログを拝見させて頂いております。
これからも胸がワクワクする記事をたのしみにしております。
ポチッと応援させて頂きます。
こちらにご訪問ありがとうございます!!
基本のない私のブログですが
どうぞ宜しくお願いします(*^-^)
応援ありがとうございます!!