生のザーサイの食べ方 2012年02月26日 | その他 野菜 先日買った生のザーサイ 買ったとこでおじさんに聞いてみました 「ごま油と塩で食べるのが一番美味しいよ!」と。 一番下の方は固いスジがあってその部分を切り 上の方の葉がついていただろうなところは 軟らかくて食べられそう ちょー適当に切って ごま油と塩で。 元の姿の生ザーサイ(真ん中) コリコリブロッコリーの茎のよう ザーサイの味? くせはないけど、程よい辛味 なかなかいけます また生ザーサイ見つけたら絶対買います!! 冷蔵庫に残っていたキドニービーンズラー油炒めと おつまみ ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « ほうれん草とたけのこの胡麻... | トップ | 白菜のコールスロー »