オイスターソースの煮卵 2011年12月03日 | その他 野菜 黄身だけ半熟の卵が好きだな 半熟に仕上げるやり方は 鍋に水を入れ沸騰させる 生卵をお玉で割れないようにそっと入れ 約8分。 いつもこの作り方 茹でてすぐ冷水につけますが、 たまにうまく殻がむけない時があります なんでかな? これをタレで2~3分煮ます 「タレ」卵4個分 醤油 大さじ1 みりん大さじ1 オイスターソース 大さじ1/2 水 1/2カップ 大雨ですね。。 これから仕事いってきます ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « 高野豆腐とパクチーのふりかけ | トップ | トマトジュースで煮たかぼちゃ »