~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

オイスターソースの煮卵

2011年12月03日 | その他 野菜




黄身だけ半熟の卵が好きだな

半熟に仕上げるやり方は

鍋に水を入れ沸騰させる
生卵をお玉で割れないようにそっと入れ
約8分。

いつもこの作り方

茹でてすぐ冷水につけますが、
たまにうまく殻がむけない時があります

なんでかな?


これをタレで2~3分煮ます


「タレ」卵4個分

醤油 大さじ1
みりん大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
水 1/2カップ







大雨ですね。。
これから仕事いってきます













ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る