ポルチーニ茸のリゾット 2011年04月02日 | ご飯 朝、テレビで見て早速ランチで作ってみました。 材料などは適当。。 ポルチーニ茸を戻しておく 玉ねぎをみじん切りし、オリーブオイルで炒める 生のお米を1合を加え炒める 白ワインを適量入れポルチーニ茸と戻し汁を加え 蓋をして煮込む 途中お湯を加え米が煮えるまでグツグツし、最後に塩、こしょうで味を調える お皿に盛りパルメザンチーズをふりかける なんかもうリゾットの作り方も分からず 適当すぎ・・・。 美味しかったから良しとします サクラもちらほら咲きはじめました 春は眠い。 いつもでしょ!! ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。 いつも、いつもありがとうございます 参加ちゅう。 #今日の献立 « 里芋とソラマメのベーコンソテー | トップ | エビチリ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (ひろ) 2011-04-05 09:29:51 ぴくるすさん♪とっても香りがよくておいしかった~リピ確定です!!わんちゃん楽しみだな~←別にうちにくるわけじゃないのに・・・(^_^;)今以上に笑顔が増えますよ!!いや~、楽しみだな←だから、よそのわんちゃんだって・・・。 返信する Unknown (ぴくるす) 2011-04-03 19:37:28 ポルチーニ茸!イタリアンですね~!これは、いい香りがするんでしょうね♪おいしそう!!今日、ペットショップでわんちゃんに一目惚れ。来週、我が家に来ることになったんです♪わんちゃん飼うの初!楽しみいっぱい、でも不安もあり。勉強しなくっちゃー! 返信する 規約違反等の連絡
とっても香りがよくておいしかった~
リピ確定です!!
わんちゃん楽しみだな~←別にうちにくるわけじゃないのに・・・(^_^;)
今以上に笑顔が増えますよ!!
いや~、楽しみだな←だから、よそのわんちゃんだって・・・。
これは、いい香りがするんでしょうね♪
おいしそう!!
今日、ペットショップでわんちゃんに一目惚れ。
来週、我が家に来ることになったんです♪
わんちゃん飼うの初!
楽しみいっぱい、でも不安もあり。
勉強しなくっちゃー!