~発想の転換!やっぱり料理好き~

毎日の色々。野菜大好き、簡単料理、手作り、好きな物、ときどきワンコ。

by hiro

ジャーマン里芋

2011年11月12日 | 里芋 山芋 長芋



ジャーマン里芋

ゴロが悪いです

里芋を英語で言うと「Taro」

なので「ジャーマンタロ」
でもいいんだけどね・・・。








里芋は皮をむき

太めのスライス塩をふってぬめりを取ります
(このぬめりはムチンと言って脳を活性化させ、
 胃や腸の潰瘍を予防するそうなので本当は取らない方がいいんだけど)

そのまま水から茹でます(少々固めでもOK)


フライパンに油を引いてベーコン、里芋を両面焼いて
塩こしょうで味付けする。






わんこも寒いようです。











今日はデイのイベント
仕事中だとなかなか見れないんだけど
見れるよう早めに作業!

楽しみだー。











ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。

いつも、いつもありがとうございます

参加ちゅう。
にほんブログ村 犬ブログ ミニチュアダックスフンドへ

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ







最新の画像もっと見る