ジャーマン里芋
ゴロが悪いです
里芋を英語で言うと「Taro」
なので「ジャーマンタロ」
でもいいんだけどね・・・。
里芋は皮をむき
太めのスライス塩をふってぬめりを取ります
(このぬめりはムチンと言って脳を活性化させ、
胃や腸の潰瘍を予防するそうなので本当は取らない方がいいんだけど)
そのまま水から茹でます(少々固めでもOK)
フライパンに油を引いてベーコン、里芋を両面焼いて
塩こしょうで味付けする。
わんこも寒いようです。
今日はデイのイベント
仕事中だとなかなか見れないんだけど
見れるよう早めに作業!
楽しみだー。
ランキングに参加しています。ポチっとお願いします。
いつも、いつもありがとうございます
参加ちゅう。