ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

ケーキ&コーンブレッド

2006年05月07日 | スコーン・マフィン

やっぱりこういうのは買うでしょ♪
ってことでケーキ系です
こういう類は日本よりも米国のが「らしい」のが食べられるかなあと思うのですが、どうでしょう?

まずは「バナナウォルナッツケーキ」
超しっとりしていて、クルミの食感とシナモンの香りで美味しい
やや重たいけど、一度食べだすと止まらなかった。
コーヒーでもいいけど、ダージリンと一緒してもよいかもしれない


「コーンブレッド」
実はコーンブレッド自体初ごちでした。
パン友さんのブログなどでコーンブレッドの話が出ることがしばしばあるのですが、一体どういうものなのかがわからなかった。
一度自分でも作ってみたいなんて、食べたこともないのに思ってました(笑)

だからこそ、これを見つけたときは「絶対買う!!!」とゲットです
いやあ、なにこれおもしろい食感
コーンミールのぷちぷち感でちょっともろっとなる生地。
でもけしてパサパサなんかじゃあない。
もろこしの香りがふわんとして、どこか懐かしさを覚えるのはどうしてだろうか?

これは絶対作ってみたい
良いレシピを探そう。

どちらの品も2個ぐらいづつ買ってくれば良かったなあ・・。無念!
きっとまた行きなさいってことだね(笑)

という訳で、これにてハワイおおたび報告は完であります
長きにわたり、お付き合いありがとうございました
久しぶりの海外に最初はおっかなびっくりだったけど、本当に行って良かったです。
しり込みしてる方、海外はちょっと・・・って方、人生は一度きりです。
ぜひ一度、騙されたと思ってトライしてみてください。
きっとキラっと光る新芽がニョキっと芽を出すことうけあい

次回おおたびはどこかな?いつかな?
お楽しみに
明日からは東京ちょいたび報告で~す
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする