カレーオフでこうちゃんからもらったお菓子詰め合わせ♪
和と洋のコラボ☆
一番気に入ったのがこの枝豆大福
どこから食べても枝豆~枝豆~え~だ~ま~め~
枝豆大好きなのお
甘さもちょうどよくて美味しかった
ありがとうね
これまた頂き物。
いっぺいさんの味見用手作りベーグルです。
今回うっかり発酵しすぎたとのことでしたが、確かにややソフトだったけど、超美味
キタノカオリとはるゆたかの違いを知ろうと必死に食べた(笑)
キタノカオリのほうが甘めかな、やっぱり。
ねっちりさもキタノカオリのがある気がする。
でもどちらも香ばしい。
これは粉のせい?酵母のせい?
うむむ、私も早くこういうベーグル作れるようになりたいです
現在手作り頑張ってるんですが、粉迷子中です・・・。
好みの粉探しは険しい。
あと、茹で加減とか。
モラセスにするのかはちみつにするのか。
皮がっしりにしたいならやっぱり天然酵母だよね、とか。
でもできるだけ気軽に作りたいからドライイーストがいいな、とか・・。
ライ麦パンも作りたいな、とか!
時間が欲しい。
あと食べても太らないカラダ(爆)
和と洋のコラボ☆
一番気に入ったのがこの枝豆大福
どこから食べても枝豆~枝豆~え~だ~ま~め~
枝豆大好きなのお
甘さもちょうどよくて美味しかった
ありがとうね
これまた頂き物。
いっぺいさんの味見用手作りベーグルです。
今回うっかり発酵しすぎたとのことでしたが、確かにややソフトだったけど、超美味
キタノカオリとはるゆたかの違いを知ろうと必死に食べた(笑)
キタノカオリのほうが甘めかな、やっぱり。
ねっちりさもキタノカオリのがある気がする。
でもどちらも香ばしい。
これは粉のせい?酵母のせい?
うむむ、私も早くこういうベーグル作れるようになりたいです
現在手作り頑張ってるんですが、粉迷子中です・・・。
好みの粉探しは険しい。
あと、茹で加減とか。
モラセスにするのかはちみつにするのか。
皮がっしりにしたいならやっぱり天然酵母だよね、とか。
でもできるだけ気軽に作りたいからドライイーストがいいな、とか・・。
ライ麦パンも作りたいな、とか!
時間が欲しい。
あと食べても太らないカラダ(爆)