ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

パン工房ヴィヴァンのベーグル

2006年05月21日 | ベーグル
興味のあったお店『パン工房 ヴィヴィアン』のベーグルをパン友さんからもらっちゃいました♪

~プレーン~

輪がないタイプ。
しかしその分高さがあって、重くって、ずっしりしております。
サイズもでかいのだ
とにかく1個食べるとお腹はいっぱい
天然酵母だから味わいがあって、ひきもあるし、ぎゅぎゅっとつまっていて美味しいです
サンドにもとても向いていると思います

~ごま~

黒胡麻たっぷり
セサミってパサパサになっちゃうのが多いんだけど、ここのはそんなことはなくて、しっとりむちむちを堪能できます。
香りもいいしね~

いやあ、またしても好みのベーグルに出会ってしまった
ここは絶対買いますね
むちむち加減が丁度よくて、そのままでもサンドでもイケルのです♪
皮を針でぷちんと刺したらぷしゅ~ってなりそうに「ぱつんぱつん」なのですよ(笑)
いまいち伝わりずらい表現ですね・・・・。
フレーバーも私好みのものばかりで目移りしまとります。
Makiちゃん、本当にありがとう
でも今度は手作り交換しようね
Comments (2)
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