ちょいごち*ちょいたび

食いしん坊が食べ過ぎに注意しながらちょっとずつ美味いものを食べていく日々の記録
《2019年夏NYおおたび報告中☆》

野菜とチーズのパン&アップルシナモンマフィン

2006年05月29日 | パン
モミパン報告第一弾

~野菜とチーズのパン~

乳製品ものはできるだけ冷凍しないにこしたことはない!!
ってことで初ごちに決定したのがこのパンであります
日曜日の朝に届いたayu+さんのパン
早速ブランチに食卓へ~☆

このayu+さんメモによりますと、「『Bred&Circus』さんのパンをアレンジされたもの」とのこと。
出た!!アレンジパン!!これぞayu+パン!!!(笑)


おしりもパチリ
いろんなところパチパチ激写しまくる私。
感動で震える手を押さえるのに必死。
そして食べるとこれが・・・・
どえりゃあ美味いんですけども
ピザっすよ、ピザ!!
~ソテーした野菜とベーコンを生地に練りこんで濃厚チーズをトッピング~とあるこのパン、写真で伝わるでしょ?水分たっぷり感が!!
モチモチしてて、むにゅっとしてて・・・・くせになる~
もちろん濃厚は濃厚なんですが、その濃厚さがね、後引く感じなんですね。
味付けが抜群なんですよね
こういうタイプのパンはコテコテになりすぎてるものが多いのですが、それがない。
全体のバランスが素晴らしい
焼き戻してる最中からいい~香りが部屋に充満
サラダとスープとともにごち
はあ、なんて幸せな週末ブランチ

私、ちょっと泣いてしまいました
だってパンからayu+さんの人柄とパンへの情熱(しかもこの情熱が優しい温度!!)がジワジワと伝わってきたのです。
これは大げさに書いてるのではなく、本当にそう感じたんです。

~アップルシナモンマフィン~

デザートにマフィンをいっただっきま~す
これはブログにアップされていたのを見て、ぜひ食べたい!とリクした品
ベーグルはもちろんですが、マフィン作りも極めたいなあと思っているので♪
上部がぽぽんっ!となった毒キノコを目指しているayu+さん!
ちゃんとキレイに毒キノコってます~(笑)
ざらめのザクザク食感が楽しいっす
アップルフィリングの甘味具合もやさしくて美味しいよう
生地はどっしりでもなく、ふわふわでもなく。
だからかなあ?温めなくても遜色なく美味しいの。
もちろん焼き戻したら香りがたって風味は増すのですが、本当にそのままでもまいう~☆

手作りしてる人、特にお店開業を目指してる人は辛口コメントを求めるものです。
だからという訳ではないが、美味しいコメだけにならないようにと思ったのですが・・・・・無理!!
だって美味しいんだもん
これなんで売ってないの!?ねえ、なんで!?(爆)
しばらく私は幸せ朝食だあ うっひひひ
Comments (4)
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