☆味噌麺処 花道の「味噌つけめん」
ジメジメした日がつづきますね~。
気がつきゃ、今日から7月に突入。
もう今年も半分終わっちゃいましたよ(>_<)
あぁ、ムダに時間だけが過ぎていく・・・。
☆野方にある「味噌麺処 花道」にて「味噌つけめん」(780円)+野菜大目(無料)を食べる♪
「つけ麺」、食べているうちにだんだんスープが薄くなったり、ぬるくなったりするので、以前はあまり好きではなかったのですが、ここ最近は美味しいつけ麺のお店が増えたせいか、食べる率も多くなっており、結構ハマっていたりもしたりして(^-^)

麺は極太。
そのため茹で上がりに8分かかります。

トロ味のあるスープは、豚骨と鷄ガラベースに、ニンニクの効いた濃厚味噌。
濃厚なんですが、白味噌を使用しているので、全くしつこくない(^-^)
野菜大目にしたので、スープが見えません(^-^;(笑)
とりあえず、野菜を麺の入った丼に避難。

具は、肉厚のチャーシュー、半熟煮たまご、極太メンマ。
ここに極太の麺をつけていただきます♪
極太麺に、濃厚味噌スープがよく絡んで美味い(>_<)♪
肉厚なチャーシューが、またトロトロで角煮のようで美味い☆
これはごはんと一緒に食べたい(^-^)
次回は「辛味噌つけめん」か「味噌らーめん」を食べてみたいなぁ(^-^)
ジメジメした日がつづきますね~。
気がつきゃ、今日から7月に突入。
もう今年も半分終わっちゃいましたよ(>_<)
あぁ、ムダに時間だけが過ぎていく・・・。
☆野方にある「味噌麺処 花道」にて「味噌つけめん」(780円)+野菜大目(無料)を食べる♪
「つけ麺」、食べているうちにだんだんスープが薄くなったり、ぬるくなったりするので、以前はあまり好きではなかったのですが、ここ最近は美味しいつけ麺のお店が増えたせいか、食べる率も多くなっており、結構ハマっていたりもしたりして(^-^)

麺は極太。
そのため茹で上がりに8分かかります。

トロ味のあるスープは、豚骨と鷄ガラベースに、ニンニクの効いた濃厚味噌。
濃厚なんですが、白味噌を使用しているので、全くしつこくない(^-^)
野菜大目にしたので、スープが見えません(^-^;(笑)
とりあえず、野菜を麺の入った丼に避難。

具は、肉厚のチャーシュー、半熟煮たまご、極太メンマ。
ここに極太の麺をつけていただきます♪
極太麺に、濃厚味噌スープがよく絡んで美味い(>_<)♪
肉厚なチャーシューが、またトロトロで角煮のようで美味い☆
これはごはんと一緒に食べたい(^-^)
次回は「辛味噌つけめん」か「味噌らーめん」を食べてみたいなぁ(^-^)