りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

熱々とろ~~~りチーズカルビ

2017年05月26日 00時36分46秒 | 食べ歩き♪
☆先日から無性にチーズカルビが食べたくて、稽古後、友人と新大久保の韓国家庭料理・焼肉『ヘラン』へ『チーズカルビ』を食べに行く♪
いや~、美味しそう!
写真では伝わり難いですが、デカイ。
そのビジュアルたるや、先日食べた『プングム』の『チーズタッカルビ』もインパクト大でしたが、この『チーズカルビ』も負けてはおりません。
丸い鉄板の上には骨付きカルビのスペアリブにチーズがたっぷり。

BBQソースは甘口、辛口、激辛から選べ、この日は甘口と辛口の2種を選択。
手前が辛口、奥が甘口。

火をつけて1分ほどでチーズがとろ~~~り。

熱々とろ~~~りチーズをスペアリブにつけて、豪快にかぶりつく。
めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)

BBQソースによ~く漬け込まれたスペアリブは甘辛くスパイシーでお肉はやわらか。
濃厚チーズと相性抜群。
チーズ+肉、この組み合わせは最強の美味さですよ。

そしてスペアリブを食べた後のお楽しみ。
残ったチーズとご飯を炒めて『トマトベースのキムチリゾットチャーハン』に。
目の前で店員さんが作ってくれ、最後はハート型に整えて完成(ごめんなさい、写真が上手く撮れず全体的に暗く赤っぽくなっちゃった(^-^;)。

トマトの甘さ、キムチの酸味、チーズの濃厚さ、スペアリブの脂と肉汁が相まって、これまた美味い(≧▽≦)

韓国料理の定番、お通しのオカズ。

お餅に甘辛いタレがたっぷり絡んだ『トッポキ』。

美味い(≧▽≦)

これは珍しくて思わず注文しちゃった『餃子チヂミ』。
てっきり手羽餃子のように餃子の餡が入っているのかと思ったら、食べてびっくり、これがまた美味かった(≧▽≦)

表面はサクっと香ばしく、生地はもっちり。
中には豆腐、春雨、ニラ、玉ねぎ、人参、ナッツが。
甘酸っぱいタレがよく合う。
ヘルシーだけどボリューム満点。
いや~、どれも美味しかった(≧▽≦)

これ懐かしい!
テーブルに置いてあった星座のおみくじ器。
昔は喫茶店なんかでは必ずおいてあったのですが、今ではあまり見なくなりましたね。
あぁ、ちょっと欲しくなってきた(笑)