☆JR原宿駅すぐ目の前にあるコリアンデザートカフェ『SULBING HARAJUKU(ソルビン原宿)』でかき氷を食べる♪
この日は、季節限定『マスカットいちごソルビン』(1400円)を注文。

写真では伝わり難いですがデカイ。
韓国のかき氷といえば粗目に削られた氷に小豆やフルーツが乗ったパッピンスが有名ですが、こちらの氷は粉雪のようにふわふわさらさら。
シュガーパウダーのかかったさらさらに削られたミルクの氷の上にはストロベリーソースと生クリームのかかったヨーグルトアイス、いちご、そして皮つきのマスカットがたっぷり。

まずはそのままで。
氷はふわふわさらさら。
食べた瞬間、口の中にミルクの風味が広がり、スーっと溶けて消える。
美味い(≧▽≦)

つづいてマスカットソースをかけていただきます。

甘いマスカットソースでよりミルクの氷の風味が際立つ。
この氷と甘酸っぱいヨーグルトアイス、いちごとマスカットのフルーツがよく合う。
マスカットの皮のプチプチサクサク食感がまたイイ。
あれ?氷の中に何か入ってる?
時々マシュマロの様な食感がするのだけれど、ホワイトチョコ?
結局最後までわからず(^-^;
結構ボリュームあったけどペロっと完食。
甘さ控えめ、後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)
この日は、季節限定『マスカットいちごソルビン』(1400円)を注文。

写真では伝わり難いですがデカイ。
韓国のかき氷といえば粗目に削られた氷に小豆やフルーツが乗ったパッピンスが有名ですが、こちらの氷は粉雪のようにふわふわさらさら。
シュガーパウダーのかかったさらさらに削られたミルクの氷の上にはストロベリーソースと生クリームのかかったヨーグルトアイス、いちご、そして皮つきのマスカットがたっぷり。

まずはそのままで。
氷はふわふわさらさら。
食べた瞬間、口の中にミルクの風味が広がり、スーっと溶けて消える。
美味い(≧▽≦)

つづいてマスカットソースをかけていただきます。

甘いマスカットソースでよりミルクの氷の風味が際立つ。
この氷と甘酸っぱいヨーグルトアイス、いちごとマスカットのフルーツがよく合う。
マスカットの皮のプチプチサクサク食感がまたイイ。
あれ?氷の中に何か入ってる?
時々マシュマロの様な食感がするのだけれど、ホワイトチョコ?
結局最後までわからず(^-^;
結構ボリュームあったけどペロっと完食。
甘さ控えめ、後味さっぱり爽やか。
美味い(≧▽≦)