☆江古田にある『麺や金時』で夕飯♪
こちらミシュランガイド東京に掲載され話題になったお店で、塩ラーメンと数量限定の汁なし担担麺は以前から気になっておりました。
この日は汁なし担担麺が完売していたので、『味玉塩らぁ麺』(880円)を注文。

澄んだスープにストレートな細麺、具は鶏のもも肉、胸肉、煮玉子、穂先メンマ、ネギ。

まずはスープから。
めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)
鶏の挽肉からとった清湯スープにヒマラヤの岩塩ベースの塩ダレを合わせたスープは濃厚。
それでいて上品で、口の中に鶏と塩の風味とコクが広がります。
このスープがストレートタイプの細麺とよく合う。
鶏のもも肉と胸肉のチャーシューはやわらか。
煮玉子は黄身がとろ~り、ネギはシャキっと。
いや~、美味い!
スープ、麺、具、全てのバランスが絶妙。
特にスープが美味くて最後まで飲み干してしまった。
あぁ、ライスがあれば〆にスープに入れて食べたかったなぁ。
今まで食べた塩ラーメンの中で断トツで美味かった(≧▽≦)
次回は汁なし担担麺を食べよう♪
こちらミシュランガイド東京に掲載され話題になったお店で、塩ラーメンと数量限定の汁なし担担麺は以前から気になっておりました。
この日は汁なし担担麺が完売していたので、『味玉塩らぁ麺』(880円)を注文。

澄んだスープにストレートな細麺、具は鶏のもも肉、胸肉、煮玉子、穂先メンマ、ネギ。

まずはスープから。
めちゃくちゃ美味い(≧▽≦)
鶏の挽肉からとった清湯スープにヒマラヤの岩塩ベースの塩ダレを合わせたスープは濃厚。
それでいて上品で、口の中に鶏と塩の風味とコクが広がります。
このスープがストレートタイプの細麺とよく合う。
鶏のもも肉と胸肉のチャーシューはやわらか。
煮玉子は黄身がとろ~り、ネギはシャキっと。
いや~、美味い!
スープ、麺、具、全てのバランスが絶妙。
特にスープが美味くて最後まで飲み干してしまった。
あぁ、ライスがあれば〆にスープに入れて食べたかったなぁ。
今まで食べた塩ラーメンの中で断トツで美味かった(≧▽≦)
次回は汁なし担担麺を食べよう♪