りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

感謝のガーベラパフェ 〜赤ルバーブとブルーベリーと黒糖〜

2020年07月29日 00時36分30秒 | 食べ歩き♪
☆新宿にある『夜パフェ専門店 Parfaiteria beL(パフェテリアベル) 新宿三丁目』のテイクアウトパフェ『感謝のガーベラパフェ 〜赤ルバーブとブルーベリーと黒糖〜』(880円)。

ガーベラをイメージしたこのパフェ。

いや~、素敵♪



グラスには濃いピンクのフランボワーズクリーム、黒糖のおもち。

下にはフランボワーズメレンゲ、ブルーベリーソルベ、手亡豆クリーム、ジェノワーズ、クランブル、ヨーグルトジェラート、ブルーベリームース、ナタデココ、芽室町産無農薬赤ルバーブのマセレ、ジャスミンジュレ、オレンジのマリネ、芽室町産無農薬赤ルバーブのコンフィチュール、黒糖寒天、竹炭寒天が。
フランボワーズクリーム、ブルーベリーのソルベにムース、ヨーグルトジェラート、オレンジのマリネなどなど全体的に酸味が効いており甘さ控えめさっぱり爽やか。
とろとろもっちりな黒糖のおもち、ナタデココ、ルバーブ、ジュレ、寒天の食感がまたイイ。
見た目も味も楽しめ幸せな気持ちになれるパフェ。
美味い(≧▽≦)