☆自由が丘にあるガトーショコラ専門店『Chocolaphil(ショコラフィル)』でガトーショコラを購入。
こちらクロッカンシューザクザクの『ZAKUZAKU(ザクザク)』やチーズタルト専門店『BAKE Cheese tart(ベイクチーズタルト)』、カスタードアップルパイ専門店『RINGO』、バターサンド専門店『PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)』、生どら焼き専門店『DOU(ドウ)』、スイートポテトパイ専門店『POGG(ポグ)』などを手掛ける株式会社BAKEのガトーショコラ専門店。
この日は『ビスキュイ ショコラ with カカオニブ』(1個280円)を注文。


カカオニブが練り込まれたビスケット生地にガトーショコラが。
ガトーショコラはほろ苦濃厚しっとりなめらかな。
サクサクなビスケット生地とよく合う。
常温でも美味しいですが冷やすとガトーショコラがギュっと濃密、より濃厚に。
トーストで温めると表面サクッと、中のショコラが溶けてしみ出しとろ~り。
ビスケット生地はカリカリサクサクに。
美味い(≧▽≦)
こちらクロッカンシューザクザクの『ZAKUZAKU(ザクザク)』やチーズタルト専門店『BAKE Cheese tart(ベイクチーズタルト)』、カスタードアップルパイ専門店『RINGO』、バターサンド専門店『PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)』、生どら焼き専門店『DOU(ドウ)』、スイートポテトパイ専門店『POGG(ポグ)』などを手掛ける株式会社BAKEのガトーショコラ専門店。
この日は『ビスキュイ ショコラ with カカオニブ』(1個280円)を注文。


カカオニブが練り込まれたビスケット生地にガトーショコラが。
ガトーショコラはほろ苦濃厚しっとりなめらかな。
サクサクなビスケット生地とよく合う。
常温でも美味しいですが冷やすとガトーショコラがギュっと濃密、より濃厚に。
トーストで温めると表面サクッと、中のショコラが溶けてしみ出しとろ~り。
ビスケット生地はカリカリサクサクに。
美味い(≧▽≦)