りんたろうのきときと日記

好きな事だけ只々綴る

ビスキュイ ショコラ with カカオニブ

2020年07月15日 21時08分31秒 | 食べ歩き♪
☆自由が丘にあるガトーショコラ専門店『Chocolaphil(ショコラフィル)』でガトーショコラを購入。
こちらクロッカンシューザクザクの『ZAKUZAKU(ザクザク)』チーズタルト専門店『BAKE Cheese tart(ベイクチーズタルト)』カスタードアップルパイ専門店『RINGO』バターサンド専門店『PRESS BUTTER SAND(プレスバターサンド)』生どら焼き専門店『DOU(ドウ)』スイートポテトパイ専門店『POGG(ポグ)』などを手掛ける株式会社BAKEのガトーショコラ専門店。
この日は『ビスキュイ ショコラ with カカオニブ』(1個280円)を注文。



カカオニブが練り込まれたビスケット生地にガトーショコラが。
ガトーショコラはほろ苦濃厚しっとりなめらかな。
サクサクなビスケット生地とよく合う。
常温でも美味しいですが冷やすとガトーショコラがギュっと濃密、より濃厚に。
トーストで温めると表面サクッと、中のショコラが溶けてしみ出しとろ~り。
ビスケット生地はカリカリサクサクに。
美味い(≧▽≦)