パソコンクラブのお仲間の方から
春の味覚「たけのこ」を頂戴しました。
朝掘りの新鮮な「たけのこ」です。
小袋に入れた糠まで付けてくださって、本当にありがたいことです。
さっそく湯がきました。
竹串がすぅーと入りましたよ。
たけのこの先を斜めにカットして、縦に包丁で切れ目を入れました。
皮を数枚取り除き、後の皮を残したまま湯がきました。
献立は明日考えることにしましょう。
ありがとうございました!!
パソコンクラブのお仲間の方から
春の味覚「たけのこ」を頂戴しました。
朝掘りの新鮮な「たけのこ」です。
小袋に入れた糠まで付けてくださって、本当にありがたいことです。
さっそく湯がきました。
竹串がすぅーと入りましたよ。
たけのこの先を斜めにカットして、縦に包丁で切れ目を入れました。
皮を数枚取り除き、後の皮を残したまま湯がきました。
献立は明日考えることにしましょう。
ありがとうございました!!