先日のバナナ酵母でさらにベーコンエピに挑戦。
初めてにしては上手くいったでしょうか?
今度はもっとハサミを深くいれて、もっと暴れさせてもいいかも?
そしてホシノ天然酵母で角食を焼いてみました。
やはり成形と型への詰め込みが甘く・・・
最後の一山は上蓋まで届かなかったようです。
角食は難しいですね。修行を積まないとダメです。
そして酒粕酵母の元種がようやく出来上がりました。
とてもいい匂いです。
これでよもぎあんぱんを作ってみたいと思います。
レーズンの方も無事元気に発酵したようです。
元種作りも始めました。
冷蔵後は、ホシノ・バナナ・酒粕・レーズンの酵母の瓶で
結構一杯です。
でも、我が家のパンの消費量も半端じゃないので、
次々に作っていかないと持ちません(笑)
さてあんぱん上手くできるかな?