時々書いてますけど「赤毛のアン」が好きなもので。
赤毛のアン レシピ・ノート―L.M.モンゴメリの台所から
買ってみた。
原作者のモンゴメリのレシピの再現だそうで、当時の料理の数々が載っています。
これで私のお料理スキルも格段にアップ。打倒アン・シャーリー!
【シュガークッキーの作り方】
工程1.ショートニングに砂糖をよく混ぜクリーム状にする
???
ショートニングに砂糖を混ぜて、どうすればクリーム状になるんだろう?
溶かすのか?溶かして混ぜろって事?それとも想定してる材料が違うの?
【チキン・モールドの作り方】
材料:ノックス社のゼラチン 小さじ1と1/2
会社名をご指名か。ノックス社と癒着してやがります。
何か有名な商品なんでしょうか。
【キャセロール・チキンの作り方】
材料:チキンまたは雌鳥1羽
鶏を1匹捕まえて来いとか言ってる。
それ以前に、チキンと雌鳥の区別が私にはつきません。
(生後何ヶ月か…で区別するらしい。知らなかった)
だ、駄目だ。今の私のスキルでは太刀打ちできる気がしない。
ざっと見た感じ、作れそうな気がするのがほんの僅かしかありません。
アン・シャーリーはああ見えてスペック高かった。もう少し基本レベルを上げてから挑戦しよう…。
赤毛のアン レシピ・ノート―L.M.モンゴメリの台所から
買ってみた。
原作者のモンゴメリのレシピの再現だそうで、当時の料理の数々が載っています。
これで私のお料理スキルも格段にアップ。打倒アン・シャーリー!
【シュガークッキーの作り方】
工程1.ショートニングに砂糖をよく混ぜクリーム状にする
???
ショートニングに砂糖を混ぜて、どうすればクリーム状になるんだろう?
溶かすのか?溶かして混ぜろって事?それとも想定してる材料が違うの?
【チキン・モールドの作り方】
材料:ノックス社のゼラチン 小さじ1と1/2
会社名をご指名か。ノックス社と癒着してやがります。
何か有名な商品なんでしょうか。
【キャセロール・チキンの作り方】
材料:チキンまたは雌鳥1羽
鶏を1匹捕まえて来いとか言ってる。
それ以前に、チキンと雌鳥の区別が私にはつきません。
(生後何ヶ月か…で区別するらしい。知らなかった)
だ、駄目だ。今の私のスキルでは太刀打ちできる気がしない。
ざっと見た感じ、作れそうな気がするのがほんの僅かしかありません。
アン・シャーリーはああ見えてスペック高かった。もう少し基本レベルを上げてから挑戦しよう…。