カスピ海ヨーグルトがはやったころ、ご近所のお姉さまに“種”をいただき、
しばらくの間、ヨーグルトを手作りしていました。
yuuyuuさんが手作りヨーグルトの実験をしていたので、
私も真似っこしました
使ったのはこの3つ
広口の保温ジャーと牛乳、脂肪分0のヨーグルト
あらかじめ保温ジャーを熱湯で温めて(意味あったのかどうか、不明)
人肌に温めた牛乳300ccに、ヨーグルト大匙2を入れて、
ジャーのふたを閉めたら、1晩保温。
こんな感じに出来上がり~
手作り“リンゴジャム”を添えていただきま~す
ちょっぴり酸味が強いけど、なかなか
毎朝食べるものなので、手作りするとお財布にも優しいし、
いろいろなヨーグルトや牛乳で試してみるのも楽しみ
あとはジャムなど、かけるものの糖分に気をつけなきゃね
しばらくの間、ヨーグルトを手作りしていました。
yuuyuuさんが手作りヨーグルトの実験をしていたので、
私も真似っこしました
使ったのはこの3つ
広口の保温ジャーと牛乳、脂肪分0のヨーグルト
あらかじめ保温ジャーを熱湯で温めて(意味あったのかどうか、不明)
人肌に温めた牛乳300ccに、ヨーグルト大匙2を入れて、
ジャーのふたを閉めたら、1晩保温。
こんな感じに出来上がり~
手作り“リンゴジャム”を添えていただきま~す
ちょっぴり酸味が強いけど、なかなか
毎朝食べるものなので、手作りするとお財布にも優しいし、
いろいろなヨーグルトや牛乳で試してみるのも楽しみ
あとはジャムなど、かけるものの糖分に気をつけなきゃね