6月2日、今月の講座のメニューも完成しないのに、
TVで見た風景に感動し、カメラ片手に出かけてきました。
“鳥海高原菜の花祭り”
雪を頂いた鳥海山と黄色い菜の花のコントラストがすばらしい
最近、ブログのお友達の方々の旅行記を見て、
あちこち自分も旅行に行った気分で楽しませておりましたが、
県内なら、ちょこっとでかけられるので、チョイ旅を楽しんでおります。
今月のお寿司、当初は“アジサイ”の予定でしたが、
細い細巻(? 幅1センチもない位)を縦に割るという作業があり、
講座の時間内では無理かなと考えた挙句、
私の大好きな“藤の花”にしました。
ですが…小さな花びらを重ねるのが、これがまた大変
皆さん、頑張りましょうね~
TVで見た風景に感動し、カメラ片手に出かけてきました。
“鳥海高原菜の花祭り”
雪を頂いた鳥海山と黄色い菜の花のコントラストがすばらしい
最近、ブログのお友達の方々の旅行記を見て、
あちこち自分も旅行に行った気分で楽しませておりましたが、
県内なら、ちょこっとでかけられるので、チョイ旅を楽しんでおります。
今月のお寿司、当初は“アジサイ”の予定でしたが、
細い細巻(? 幅1センチもない位)を縦に割るという作業があり、
講座の時間内では無理かなと考えた挙句、
私の大好きな“藤の花”にしました。
ですが…小さな花びらを重ねるのが、これがまた大変
皆さん、頑張りましょうね~