16日は、築地で行われた川澄先生の勉強会に参加してまいりました。
私の苦手な「文字巻き」の「秋」の文字
先生が「新手法」をご披露くださいました。

“川澄先生作”
可愛いお寿司は「栗」の手鞠寿司
コロンとした形ながら、お味は
中にはお宝が入ってるんですよ~

“くるみ作”
昼食を兼ねて作った「吹き寄せの蒸し寿司」
具だくさんの温かいお寿司、おいしかった

この勉強会は、川澄先生直伝のレシピを勉強できる上、
全国の先生方とお会いし、いろんなお話が聞ける貴重な時間です。
私の苦手な「文字巻き」の「秋」の文字
先生が「新手法」をご披露くださいました。

“川澄先生作”
可愛いお寿司は「栗」の手鞠寿司
コロンとした形ながら、お味は

中にはお宝が入ってるんですよ~

“くるみ作”
昼食を兼ねて作った「吹き寄せの蒸し寿司」
具だくさんの温かいお寿司、おいしかった


この勉強会は、川澄先生直伝のレシピを勉強できる上、
全国の先生方とお会いし、いろんなお話が聞ける貴重な時間です。