✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

豆腐カステラ(秋田の郷土菓子)を使って飾り巻き寿司♪

2015年08月13日 | 飾り巻き寿司
←左バーの「マンタローフラッペ」の写真をクリックすると、
レシピがごらんになれます。


秋田市内のスーパーで「豆腐カステラ」を発見
お盆で帰省した方向け!?

飾り巻きの試作に使えそうだったので2個購入

県南部の名産品。

断面はこんな感じ。厚焼き玉子より色白です。



試作したのは来月の講座で巻く「お月見だんご」
  
川澄先生の「お月見だんご」がベースで、
お団子の数は巻真美先生のを参考に。

厚焼き玉子より「すべすべ」です。


肝心のお味もなかなかのものでした