料理研究家、そしてレストラン“ルセット”のオーナーでもある
米本かおり先生の料理教室、毎月楽しみに参加しています。
先生「ゴールデンウィークはハワイに行きました」という気分で作りましょう
ということで、今月は“ハワイのお料理”でした。
シンプルなオニオンスープ、前菜とサラダ、ハンバーガー、パンケーキ。
シンプルな具材で作ったオニオンスープ…調理方法の工夫で時短で本格的なスープが
シュリンプワンタン…写真ではわかりませんが、パイナップルジャムディップが添えてあります。
これが本当に美味し! ポークやチキンに添えても美味しそう
バンズもパテも手作りのバーガーは間違いなしの味
そして、ワイワイ作ったミニふわふわパンケーキもしっかりと別腹に収め、大満足
いろんな国の調味料や食材を使ったお料理が勉強でき、
さりげないテーブルコーデも見せていただき、私の大事な一日です