✿くるみの巻き寿司time✿

巻寿司大好きの60代。大好きなお寿司やお花、家族のことなどの記録。

料理教室@アトリエルセット

2016年05月23日 | 料理

料理研究家、そしてレストラン“ルセット”のオーナーでもある

米本かおり先生の料理教室、毎月楽しみに参加しています。

先生「ゴールデンウィークはハワイに行きました」という気分で作りましょう

ということで、今月は“ハワイのお料理”でした。

  

シンプルなオニオンスープ、前菜とサラダ、ハンバーガー、パンケーキ。

シンプルな具材で作ったオニオンスープ…調理方法の工夫で時短で本格的なスープが

シュリンプワンタン…写真ではわかりませんが、パイナップルジャムディップが添えてあります。

これが本当に美味し! ポークやチキンに添えても美味しそう 

バンズもパテも手作りのバーガーは間違いなしの味

そして、ワイワイ作ったミニふわふわパンケーキもしっかりと別腹に収め、大満足

いろんな国の調味料や食材を使ったお料理が勉強でき、

さりげないテーブルコーデも見せていただき、私の大事な一日です