蒸しパン作りの第二弾。
第一弾の後にも、黒砂糖を使ったりしましたが、
なかなか思い通りのものにならず、
思い切って全く別のレシピで作りました。
イチゴ味とホウレンソウ味
表面が割れずツヤツヤです
イチゴ粉末を使ったものはプレーンタイプ。
ホウレンソウ味も粉末を使い、
5gほどこしあんを入れました。
実は、少し企みがありまして、
表面ツヤツヤ、なるべく平らに仕上げたいのです。
ベーキングパウダー?水分?油分?
研究と言いつつ、
蒸しパン三昧の日々です
蒸しパン作りの第二弾。
第一弾の後にも、黒砂糖を使ったりしましたが、
なかなか思い通りのものにならず、
思い切って全く別のレシピで作りました。
イチゴ味とホウレンソウ味
表面が割れずツヤツヤです
イチゴ粉末を使ったものはプレーンタイプ。
ホウレンソウ味も粉末を使い、
5gほどこしあんを入れました。
実は、少し企みがありまして、
表面ツヤツヤ、なるべく平らに仕上げたいのです。
ベーキングパウダー?水分?油分?
研究と言いつつ、
蒸しパン三昧の日々です