カツ★ガレーヂ

Vintage Motorcycle Laboratory

うどんな週末

2008-06-08 21:34:12 | さぬきうどん生活
昨日は市内でウロウロとしていたので、久々に『あたり屋』にうどんを食べに行ってきました。



うどんのコシは相変わらずですが、ちょっとダシが変わったような・・・?
なんか以前のあっさりとしたイリコだしではなく、食べて駅前の立ち食いうどんのダシを思い出させるようなダシでした。
あまり好きではありませんね~。自分の味覚が変わったのかな?

先週は先週で来客があったので宇多津の『おか泉』に寄って来ました。

  

天ぷらが売りのうどん屋さんは数有りますが、ちょいお高めの天ぷらうどん系のうどん屋さんではココが一番好きです。『冷天おろし』大で。
あつあつの天ぷらですが、こいつがボリューム満点です。うどんも結構しっかりしてますし。この日は大阪からのうどん巡りのバス客と鉢合わせしてしまったのですが、からくも直前に並べたおかげで助かった~。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワークベンチ | トップ | スポーツカブ メンテナンス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

さぬきうどん生活」カテゴリの最新記事