先週カレーを作るつもりだったのだが、やる気無し。
昨日、いきなりやる気がでて、作り始める。
紅玉
を買い忘れたので、
無し
北海道産のかなり良質な玉ねぎを使ったのだが、炒めるのにえらく時間がかかる。
スーパーで買ってくるへなちょこ玉ねぎなら2時間もあれば終わるのだが、この玉ねぎは3時間近くかかる
昨日のうちにだし汁とトマトの缶詰を投入。
おろしにんにくを入れるのだが、買い置きが無い
今日、ジャガイモ、ニンジン、シメジを入れてから、にんにくを投入。(本当は順番が逆)
明日、炒めた肉とカレー粉を入れて、あさって食べると
今度はいつもと同じ量にしたから、作りやすい
昨日、いきなりやる気がでて、作り始める。
紅玉



北海道産のかなり良質な玉ねぎを使ったのだが、炒めるのにえらく時間がかかる。
スーパーで買ってくるへなちょこ玉ねぎなら2時間もあれば終わるのだが、この玉ねぎは3時間近くかかる

昨日のうちにだし汁とトマトの缶詰を投入。
おろしにんにくを入れるのだが、買い置きが無い

今日、ジャガイモ、ニンジン、シメジを入れてから、にんにくを投入。(本当は順番が逆)
明日、炒めた肉とカレー粉を入れて、あさって食べると

今度はいつもと同じ量にしたから、作りやすい
