先週、たまごペーストとツナペーストを食べ終えちゃったので、今朝ペーストを作ることに。
ジャガイモが2個残っているので、ジャーマンポテトも作りましょうと。
まずはジャーマンポテトから。
ジャガイモが2個だから、タマネギも2個。
ジャガイモを洗って、皮をむいて、スライス。
なかなか良い厚さに切れた。
続いてタマネギを刻む。
油断していると薄く切っちゃうので、厚めに。
ジャガイモを先に炒めて、それからタマネギを炒める。
ソーセージを刻んで投入。
前回はマスタードだけだったけど、マヨネーズも少し入れた。
できあがりはこの前と同じだから、写真無し。
味見してみたら、ちょっとだけマヨネーズの味がして美味しかった。
ジャーマンポテトを炒めている間にタマネギをみじん切りにした。
このぐらいの大きさに刻まないとね。
まな板を開けたかったので、卵をつぶす前にタマネギを器に入れちゃった。
タマネギが入っているので、卵をつぶすのちょっとやりにくかった。
この前よりマスタードの量を減らして作った。
ツナペーストも同様。
ただ、どっちも味見していないので、どんなもんかな。