先のスレッドに書いたけど、浜名湖産のカキを売っていたので、駅南の高級スーパーへ行ってみた。
そうしたら、売っていたんだなぁ。
意外と安い(と言っても、広島産や日生産の倍以上だけど)
粒もそれなりに大きい(昼間の高温の割に育っている)
おふくろと847それぞれ1パックずつお買い上げ。
1パックと言っても6粒しか入っていないけどね。
今日のお昼ご飯は原島にあるサラブレッドのクロックムッシュとホットドッグ。

クロックムッシュって名前しか知らなかったので、試しに買ってみた。
どっちも美味しかったなぁ。
晩ご飯はカキをフライに。
カキだけでは足りないので、鰺とエビ、それとチーズを揚げた。

カキはわたが少し苦くて美味しかったなぁ。
もう少し寒くなれば、味がのっているだろうな。
もっとも味が良くなると値段も上がってくるけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます